Albert Ebossé Bodjongo, Albert Dominique Ebossé Bodjongo Dika, Кваеп Боджонго Альберт
Réglez cimetière

Albert Ebossé Bodjongo, né le 6 octobre 1989 et mort le 23 août 2014, est un footballeur international camerounais qui évoluait au poste d'attaquant. Son dernier club était la JS Kabylie.

Il compte 6 sélections avec l'équipe du Cameroun de football.

Biographie

Peu après son arrivée à la JS Kabylie, Ebossé déclare que son « rêve, c'est de jouer dans un très bon championnat, en France, en Europe ».

Mort et hommage

Le 23 août 2014, après la défaite lors de la deuxième journée de championnat face à l'USM Alger (2-1) et après avoir pourtant marqué le seul but de son club sur pénalty à la 27e minute, Albert Ebossé meurt d'un traumatisme crânien après avoir reçu un pavé lancé des tribunes sur la tête alors qu'il s'apprêtait à regagner les vestiaires.

Le jour même, le ministre de l'Intérieur algérien Tayeb Belaiz demande l'ouverture d'une enquête4.

Rolland Courbis déclare à son sujet qu'il « était un super mec ».

Sources: wikipedia.org