Борис Сморчков

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
03.09.1944
Miršanas datums:
10.05.2008
Tēva vārds:
Фёдорович
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Борис Фёдорович Сморчков
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Востряковское кладбище

Борис Фёдорович Сморчков (1944—2008) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве. Учился в школе №726.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник». Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других. Здесь он прослужил до 2004 года.

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Борис Сморчков был женат на актрисе Анне Варпаховской.

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.

Творчество

Роли в театре Фильмография
  • 1961 — Зелёный патруль
  • 1973 — Горячий снег — Вася
  • 1974 — Совесть — дежурный в МУРе
  • 1974 — Нейлон 100 %
  • 1975 — Пропавшая экспедиция — Куманин
  • 1976 — Золотая речка — Куманин
  • 1976 — Вечно живые — Константин
  • 1976 — Иван Федорович Шпонька и его тётушка (телеспектакль)
  • 1977 — Любовь Яровая
  • 1977 — Поединок в тайге — Костя Жильцов
  • 1977 — Колыбельная для мужчин
  • 1978 — Баламут — бригадир строительной бригады
  • 1978 — Двенадцатая ночь
  • 1978 — Исчезновение — Капустин
  • 1978 — Дом у кольцевой дороги — Семён Золотов
  • 1979 — Город принял — Таксист, привезший в аэропорт бандитов (эпизод)
  • 1979 — Москва слезам не верит — Николай
  • 1980 — Люди в океане — Степан
  • 1980 — Ночное происшествие — Алексей Бабин, сотрудник милиции
  • 1982 — Однолюбы
  • 1982 — По законам военного времени
  • 1982 — Слёзы капали — Валентин Максимович Сорокин, начальник Васина
  • 1982 — Возвращение резидента — лесник
  • 1983 — Жил-был Пётр
  • 1983 — У опасной черты — полковник советской контрразведки
  • 1984 — Приступить к ликвидации — Екатеринычев
  • 1984 — Парад планет — капитан-артиллерист
  • 1986 — Зина-Зинуля — работник водозабора
  • 1986 — С неба на землю
  • 1987 — Запомните меня такой
  • 1987 — Визит к Минотавру — Силкин (в титрах В. Сморчков)
  • 1988 — Отцы
  • 1989 — Я в полном порядке
  • 1989 — В городе Сочи тёмные ночи — отец Жанны
  • 1990 — Испанская актриса для русского министра
  • 1990 — Паспорт — майор в отделении
  • 1990 — Система «Ниппель» — лирический тенор
  • 1991 — Иван Фёдоров — монах Григорий
  • 1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак — милиционер
  • 1995 — Ширли-мырли — генерал
  • 2001 — Дальнобойщики — Андреич (серия 11)
  • 2008 — Запрещённая реальность (фильм) — Дед Прокоп

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Иветта КиселёваИветта КиселёваDarba biedrs07.08.192707.06.2006
        2Виктор  УральскийВиктор УральскийDarba biedrs26.06.192516.03.2009
        3Александр ФатюшинАлександр ФатюшинDarba biedrs29.03.195106.04.2003
        4Mihails ZiminsMihails ZiminsDarba biedrs05.08.193030.12.1991
        5Ю́рий  ВасильевЮ́рий ВасильевDarba biedrs12.10.193904.06.1999
        6Vladimir BasovVladimir BasovDarba biedrs28.07.192317.09.1987
        7Геннадий  ЯловичГеннадий ЯловичDarba biedrs18.11.193706.03.2002
        8Муза КрепкогорскаяМуза КрепкогорскаяDarba biedrs09.07.192426.06.1999
        9Евгения  ХанаеваЕвгения ХанаеваDarba biedrs02.01.192108.11.1987
        10Георгий  ЮматовГеоргий ЮматовDarba biedrs11.03.192604.10.1997
        11Leonid KharitonovLeonid KharitonovDarba biedrs19.05.193020.06.1987
        12Лариса БарабановаЛариса БарабановаDarba biedrs16.07.194804.01.1987
        13Yuri VizborYuri VizborDarba biedrs20.06.193417.09.1984
        14Елена ВольскаяЕлена ВольскаяDarba biedrs30.08.192304.04.1998
        15Валентина УшаковаВалентина УшаковаDarba biedrs09.03.192505.10.2012
        16Зоя ФедороваЗоя ФедороваDarba biedrs21.12.190911.12.1981
        17Oļegs  TabakovsOļegs TabakovsDarba biedrs17.08.193512.03.2018

        Nav norādīti notikumi

        Birkas