Борис Буряце

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
04.10.1946
Miršanas datums:
07.07.1987
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Борис Иванович Буряца
Kategorijas:
Aktieris, Dziedātājs
Tautība:
 čigāns
Kapsēta:
Krasnodar, Славянское кладбище (ru)

Буряца Борис Иванович (1946-1987)

Личность в некотором смысле легендарная и таинственная, многих интересующая, поскольку информации о нём практически нет, да и не было никогда. Так, его называют Борис Буряце, а оказывается, его фамилия - Буряца.

Борис Буряце - солист цыганского ансамбля "Ромэн", актер театра «Ромэн», предводитель так называемой московской «бриллиантовой мафии», с которым Галину связывала не столько постель, сколько аферы по купле-продаже «камешков». Все говорили, что за Буряце стоит Щелоков. Вполне возможно, это дело не получило бы столь широкой огласки, не вызывало интереса и в наши дни, если бы тогдашний Председатель КГБ Ю.В. Андропов не устроил показательный процесс о взяточничестве и казнокрадстве. Если бы не прозвучало имя дочери генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева - Галины Брежневой, с которой, у Б. Буряца был бурный роман. 

Он был почти в 2 раза моложе своей возлюбленной Галины, он был очень красив, высок, богат – он ходил в толстых золотых цепях, в шелковых рубашках с вшитыми драгоценными камнями, в бархатных пиджаках. Борис Буряце -цыган, знаменитый любовник Галины Брежневой, дочери Генсека.

На всех пальцах он носил бриллиантовые перстни, и даже на щиколотке, говорят, у него был золотой браслет. Дочь генсека одарила его шикарной московской квартирой с антиквариатом и иконами. Подарила крутой «Мерседес». По протекции Галины Брежневой Бориса Буряце приняли солистом в Большой театр, хотя там он так и не спел ни одной партии. Боря Буряце в криминальном мире считался влиятельным человеком, так как занимался спекуляцией драгоценностей.

В 1982 году Борис Буряце оказался замешен в одну из самых громких краж бриллиантов в Советском Союзе. Его обвинили в соучастии в кражах знаменитых бриллиантов дрессировщицы Ирины Бугримовой и вдовы Алексея Толстого.

Считалось, что он был наводчиком. Борис Буряце за спекуляцию и воровство получил 7 лет лагерей.

Считается, что он умер в тюрьме, но есть данные, что он ещё долго ещё жил после своей «смерти».

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Galina BrezhnevaGalina BrezhnevaPartneris18.04.192929.06.1998
        2Nikolai SchtscholokowNikolai SchtscholokowPaziņa26.11.191013.12.1984
        3Jurijs AndropovsJurijs AndropovsPretinieks15.06.191409.02.1984

        Nav norādīti notikumi

        Birkas