Яков Ленц

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.1890
Miršanas datums:
00.00.1975
Tēva vārds:
Моисеевич
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Moskva, Khovanskoye Cemetery
Яков Моисеевич Ленц (1891/1890 — 1975) — советский актёр.

Биография

Родился 25 декабря 1890 года (7 января 1891 года) в Перми.

С 1911 года в литературно-музыкальном обществе в Ташкенте. До революции — актёр театров Ташкента и Иркутска. С 1923 года — в кинематографе. С середины 1920-х годов — актёр театров Москвы. В 1937—1939 годах — режиссёр драматического театра в Ногинске. В кино возвращается во второй половине 1950-х годов.

Умер 9 января 1975 года. Похоронен в Москве на Хованском кладбище.

Фильмография

  • 1927 — Поцелуй Мэри Пикфорд — ласковый экспериментатор; Чашка чая — Буйкин
  • 1929 — Рельсы гудят — Вениамин Вениаминович
  • 1957 — Дело было в Пенькове — бухгалтер
  • 1958 — Память сердца — директор школы; Человек с планеты Земля — старый слуга
  • 1959 — Василий Суриков — Яков Михайлович, учитель рисования; Люди на мосту (фильм) — кассир
  • 1962 — Большая дорога — интеллигент
  • 1963 — Пропало лето — заведующий почтой; Им покоряется небо — военврач; Сотрудник ЧК — арестованный доктор
  • 1964 — Где ты теперь, Максим? — сосед Потаповых; Дайте жалобную книгу — пенсионер; Хоккеисты — дед у киоска
  • 1965 — Ваш сын и брат — старый фармацевт
  • 1966 — Берегись автомобиля — продавец сигарет (киоскёр); Нет и да — роль
  • 1967 — Анютина дорога — эпизод; Взорванный ад — эпизод; Спасите утопающего — дедушка Андрея; Три тополя на Плющихе — старик в очереди в кинотеатре
  • 1968 — Доживём до понедельника — старый учитель; Житие и вознесение Юрася Братчика — эпизод; Семь стариков и одна девушка — старичок на банкете
  • 1969 — Белое солнце пустыни — старик
  • 1971 — Двенадцать стульев — продавец цветов в ресторане; Ехали в трамвае Ильф и Петров — старичок посетитель кафе; Корона Российской империи, или Снова неуловимые — старик, который всё знал
  • 1973 — Капля в море — старик с газетой
  • 1974 — Приключения в городе, которого нет — эпизод; Скворец и Лира — фон Фликендорф

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Николай  ГодовиковНиколай ГодовиковDarba biedrs06.05.195023.11.2017
        2Oļegs  TabakovsOļegs TabakovsDarba biedrs17.08.193512.03.2018

        Nav norādīti notikumi

        Birkas