Наталья Баграмян

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
02.01.1949
Miršanas datums:
24.12.2017
Tēva vārds:
Ильинична
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Баграмян
Kategorijas:
Ārsts
Kapsēta:
Rīgas Meža kapi

"В канун католического Рождества скончалась одна из самых выдающихся врачей и потрясающих личностей Латвии, главный врач клиники Via Una Наталья Ильинична Баграмян.

Счастлив, что был с ней знаком, что она всегда откликалась на первейшую же просьбу о помощи. Настоящий врач и человек." - Андрей Шаврей.

Иван Христофорович Баграмян ( его  жена - Тамара Амаяковна Баграмян ) был не родным ее дедушкой, а двоюродным – старшим братом ее родного деда Алексея Христофоровича, репрессированного в сталинские времена. в ее роду было два маршала: помимо И.Х. Баграмяна еще и Амазасп Хачатурович Бабаджанян (муж сестры Натальиной бабушки), главный маршал бронетанковых войск, которого немцы в годы войны прозвали «черной пантерой» за его неожиданные сокрушительные атаки на части противника. 

Отец Натальи, Илья Алексеевич Баграмян, выросший в семье своего дяди Ивана, тоже был советским генералом.

После института по распределению проработала в Прейли, где стала главврачом. Потом была направлена в Ригу и стала главврачом бассейновой поликлиники. 
За особые заслуги перед страной - стала гражданином Латвийской Республики.

На заре перестройки в их клинике тоже начались околополитические брожения. Кто-то прицепил к халату значок Народного фронта, кто-то провозгласил себя сторонником другой партии. Увидев это, главврач собрала весь коллектив медперсонала и с маршальской прямотой предложила «партийный пыл… засунуть себе в одно место». «У нас с вами одна партия – наши больные, – объявила им Наталья Баграмян. – И никакой другой партии я на территории клиники не потерплю!» Зная ее взрывной характер, желающих возразить не нашлось. 

 

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Ivans BagramjansIvans BagramjansRadinieks02.12.189721.09.1982

        Nav norādīti notikumi

        Birkas