14 января 1938 года совместно с комендантом Томского ГО НКВД ДЕНИСОВЫМ и инспектором 8-го Отдела НОСКОВОЙ принял участие в расстреле 33 человек

1 февраля 1938 года на территории Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР, в должности начальника тюрьмы {совместно с комендантом Томского горотдела НКВД ДЕНИСОВЫМ Сергеем Тимофеевичем и инспектором 8-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР НОСКОВОЙ Екатериной Михайловной,  принимает участие в убийстве (расстреле)  59 осужденных {точный список убитых в наличии}],

2 февраля 1938 года на территории Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР, в должности начальника тюрьмы {совместно с комендантом Томского горотдела НКВД ДЕНИСОВЫМ Сергеем Тимофеевичем и инспектором 8-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР НОСКОВОЙ Екатериной Михайловной,  принимает участие в убийстве (расстреле)  30 осужденных {точный список убитых в наличии}]

19 февраля 1938 года на территории Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР, в должности начальника тюрьмы {совместно с комендантом Томского горотдела НКВД ДЕНИСОВЫМ Сергеем Тимофеевичем и инспектором 8-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР НОСКОВОЙ Екатериной Михайловной} принимает участие в убийстве (расстреле) не менее 60 осужденных {точный список убитых в наличии},

23 октября 1938 года в Томской тюрьмы №3 тюремного отдела Управления НКВД по НСО ЗСК СССР, совместно с РОМАНОВЫМ Александром Александровичем (на момент события – И.О. начальника Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, а до этого – начальник 3-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР)  и БУКОВЦОМ Михаилом Калистратовичем (кадровым сотрудником (оперативного сектора) Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР (кассиром «черной кассы» Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, секретарем Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР)  принял участие в убийстве (расстреле) 9 человек ;

31 октября 1938 года в Томской тюрьмы №3 тюремного отдела Управления НКВД по НСО ЗСК СССР, совместно с РОМАНОВЫМ Александром Александровичем (на момент события – И.О. начальника Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, а до этого – начальник 3-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР)  и БУКОВЦОМ Михаилом Калистратовичем (кадровым сотрудником (оперативного сектора) Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР (кассиром «черной кассы» Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, секретарем Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР)  принял участие в убийстве (расстреле) 9 человек.

Итого на 25 ноября 2017 года известно и документально подтверждено участие ГНЕДИК в убийстве : 200 человек!!!!

На окт. 1941, вероятно, сотрудник особотдела НКВД 376-й стр. дивизии в г. Ленинске-Кузнецком НСО, участник арестов. На нач. 1943 – комендант Особотдела НКВД 2-й Ударной армии Волховского фронта, мл. лейтенант ГБ;

Награждён орд. Красной Звезды (22.2.1943). На 1945-46 ст. лейтенант УНКВД НСО в Новосибирске, награждён орденом Кр. Знамени (15.1.1945). Вторая мировая война: призван 25 июня 1941 г. (на фронте с сентября 1941 г.), 376 сд, ВФ, ЛФ; демобилизован в сентября 1946 года. Хронический запойный алкоголик (уже на 1930-е годы).

НАГРАДЫ :

Order_of_the_Red_BannerОрден Красного Знамени.

Order_of_the_Red_Star_1 Орден Красной Звезды.

Награды на фронте. Дословно : «За хорошую работу выдвинут на должность коменданта (палача)  ОО НКВД 2-й армии, где благодаря своему практическому опыту в работе комендатуры, правильно организовал комендантскую службу, в особенности содержание арестованных и выполнения специальных заданий по приговорам Военного Трибунала» Выдвинут на награждение медалью «За отвагу» , а награжден орденом Красной звезды.

Полный объем документов и доказательств деятельности - ЗДЕСЬ (нажать).

Saiknes