Галина Орлова

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
17.01.1949
Miršanas datums:
18.12.2015
Tēva vārds:
Петровна
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Галина Петровна Орлова
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Maskavas Trojekurovskoe (Троекуровское) kapi

Галина Петровна Орлова (17 января 1949 — 18 декабря 2015) — советская киноактриса.

Биография

Окончила актёрский факультет ВГИКа в 1972 году.

Жена кинодраматурга Александра Миндадзе.

В браке родились две дочери: Екатерина Шагалова — режиссёр и Нина Миндадзе — художник.

Похоронена на Троекуровском кладбище.

Фильмография

  1. 1965 — Одесские каникулы — Вика
  2. 1971 — Весенняя сказка — Купава
  3. 1972 — Цирк зажигает огни — Глория
  4. 1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Бетти, возлюбленная Джеки Чеснея
  5. 1975 — Что с тобой происходит? — Вера Николаевна, учительница литературы
  6. 1976 — Честное волшебное — эпизод
  7. 1979 — Утренний обход — Ниночка
  8. 1981 — Троянский конь — Ягодка
  9. 1983 — Признать виновным — официантка
  10. 1984 — Приказано взять живым — Орлова
  11. 1988 — Артистка из Грибова — Валентина
  12. 1988 — Не забудь оглянуться — жена замполита
  13. 1991 — Семнадцать левых сапог — Лиза

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Елена   ГреминаЕлена ГреминаSvaine20.11.195616.05.2018
        2Михаил  УгаровМихаил УгаровAttāls radinieks23.01.195601.04.2018

        Nav norādīti notikumi

        Birkas