Юрий Мартынов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
04.05.1934
Miršanas datums:
02.08.2018
Apglabāšanas datums:
04.08.2018
Tēva vārds:
Фёдорович
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Юрий Федорович Мартынов
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Ю́рий Фёдорович Марты́нов (4 мая 1934 года — 2 августа 2018 года, Москва) — советский российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Содержание

Биография

Ещё студентом, в 1957 году дебютировал в кино («Дело было в Пенькове»). В 1958 году окончил ВГИК. С 1960 года и до конца жизни — в штате Государственного театра киноактёра. Снялся в более чем 120 фильмах.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1957 — Дело было в Пенькове — Лёня
  • 1966 — Неуловимые мстители — «бурнаш» в бескозырке (нет в титрах)
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — офицер в черкеске
  • 1971 — Тени исчезают в полдень — белый офицер, плененный Фролом (нет в титрах)
  • 1973—1983 — Вечный зов — адъютант Зубова
  • 1977 — Судьба — член райкома, партизан
  • 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — тюремщик (ТВ)
  • 1982 — Вокзал для двоих
  • 1984 — Жестокий романс — Крум, гость

Награды

  • 2006 — Заслуженный артист России

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Георгий БурковГеоргий БурковDarba biedrs31.05.193319.07.1990
        2Eldars RjazanovsEldars RjazanovsDarba biedrs18.11.192729.11.2015
        3Ludmila GurčenkoLudmila GurčenkoDarba biedrs12.11.193530.03.2011
        4Boryslaw BrondukowBoryslaw BrondukowDarba biedrs01.03.193810.03.2004
        5Mikhail KononovMikhail KononovDarba biedrs25.04.194016.07.2007
        6Aleksei PetrenkoAleksei PetrenkoDarba biedrs26.03.193822.02.2017
        7Владимир СошальскийВладимир СошальскийDarba biedrs14.06.192910.10.2007
        8Нонна МордюковаНонна МордюковаDarba biedrs25.11.192506.07.2008
        9Тамара  НосоваТамара НосоваDarba biedrs21.11.192725.03.2007
        10Александр ГладковАлександр ГладковPaziņa30.03.191211.04.1976
        11Ija SawwinaIja SawwinaPaziņa02.03.193627.08.2011
        12Oleg BorisovOleg BorisovPaziņa08.11.192928.04.1994
        13Jevgēņijs JevtušenkoJevgēņijs JevtušenkoPaziņa18.07.193201.04.2017
        14Olga ArossewaOlga ArossewaPaziņa21.02.192513.10.2013
        15Vjačeslavs NevinnijsVjačeslavs NevinnijsPaziņa30.11.193431.05.2009
        16Валерий БровкоВалерий БровкоPaziņa24.06.195007.12.2015
        17Готлиб РонинсонГотлиб РонинсонPaziņa12.02.191625.12.1991
        18Jurijs NikuļinsJurijs NikuļinsPaziņa18.12.192121.08.1997
        19Светлана КарпинскаяСветлана КарпинскаяPaziņa16.09.193719.02.2017
        20Олег  БердюгинОлег БердюгинPaziņa00.00.196131.10.2017
        21Emil  BraginskyEmil BraginskyPaziņa19.11.192126.05.1998
        22Vjačeslavs TihonovsVjačeslavs TihonovsPaziņa08.02.192804.12.2009
        23Grigori KosinzewGrigori KosinzewPaziņa22.03.190511.05.1973

        Nav norādīti notikumi

        Birkas