Эмилия Мильтон

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
15.05.1902
Miršanas datums:
12.02.1978
Tēva vārds:
Давыдовна
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Эмилия Давыдовна Мильтон-Краснопольская
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Vedenskas (Vvedenskas) kapsēta (Введенское кладбище)

Эмилия Давыдовна Мильтон (полная фамилия Мильтон-Краснопольская; 15 мая 1902, Умань — 12 февраля 1978, Москва) — советская актриса.

Биография

Начинала карьеру актрисы с роли в одесском театре «Красный факел». Затем в Театре русской драмы (Киев), Харьковском театре драмы, театре им. Гоголя (Москва), а также два сезона в Театре на Малой Бронной. В 1960 году присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

Слава пришла к Эмилии Давыдовне с выходом сериала «Семнадцать мгновений весны». Фрау Заурих возникла в сюжете случайно, её не было ни в романе, ни в сценарии. Режиссёр Татьяна Лиознова ввела этот персонаж в повествование, чтобы как-то очеловечить образ разведчика, «утеплить», смягчить слишком уж серьёзного героя. Сцены встреч фрау Заурих со Штирлицем писались буквально на съёмочной площадке, и актриса схватывала любые указания и предложения и импровизировала.

«Как каждому человеку нужно в жизни своей посадить хоть одно деревце, так и актёру – оставить память о себе, даже не образом в спектакле, а строками стихов, песни…»

Эти слова принадлежат Эмилии Мильтон.

Скончалась Эмилия Мильтон 12 февраля 1978 года на 76-м году жизни после перенесённого инфаркта миокарда.

Похоронена в Москве на Введенском (Немецком) кладбище рядом с мужем - актером Алексеем Краснопольским.

Фильмография

  1. 1936 — Том Сойер — вдова Дуглас (Киевская киностудия «Украинфильм»)
  2. 1939 — Большая жизнь — Лида Иванова, жена Никифора Степановича
  3. 1941 — Богдан Хмельницкий — эпизод
  4. 1955 — Костер бессмертия — королева Елизавета I
  5. 1956 — Как Джанни попал в ад — Цита
  6. 1965 — Рано утром
  7. 1970 — Внимание, черепаха! — глуховатая актриса
  8. 1972 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Шантаж — Прахова
  9. 1973 — Семнадцать мгновений весны — фрау Заурих
  10. 1973 — Кортик (фильм, 1973) — Подволоцкая, бабушка Лёли, вдова профессора морской академии
  11. 1974 — Северная рапсодия
  12. 1974 — Скворец и Лира — гадалка Алихуб
  13. 1974 — Совесть — соседка Кудрявцева, «капитанша» из 14-й квартиры
  14. 1975 — Потрясающий Берендеев
  15. 1976 — Легенда о Тиле
  16. 1976 — Марк Твен против… — тётушка Уиллер
  17. 1976 — Пока арба не перевернулась — Кесария
  18. 1978 — Доброта — Павла Васильевна

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Алексей КраснопольскийАлексей КраснопольскийVīrs20.06.190425.10.1967
        2ArtistsArtistsDarba biedrs20.11.195911.02.1995
        3Полина ШевкуненкоПолина ШевкуненкоDarba biedrs19.08.191911.02.1995
        4Vjačeslavs TihonovsVjačeslavs TihonovsDarba biedrs08.02.192804.12.2009
        5Зоя ФедороваЗоя ФедороваDarba biedrs21.12.190911.12.1981
        6Пётр ВельяминовПётр ВельяминовDarba biedrs07.12.192614.06.2009
        7Leonīds  BroņevojsLeonīds BroņevojsDarba biedrs17.12.192809.12.2017
        8Манефа  СоболевскаяМанефа СоболевскаяDarba biedrs21.02.192006.07.1993
        9Анна СтрижоваАнна СтрижоваPaziņa22.12.189800.00.1971
        Birkas