Алексей Пилюгин

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:

Miršanas datums:
05.02.2015
Papildu vārdi:
Художник, ARIU, Alex Tihiu, Ariu Sly-Pen
Kategorijas:
Gleznotājs, Ukrainas 2014-19 upuris
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

5 февраля в боях за Чернухино погиб ополченец «Художник» - Пилюгин Алексей. Бывший служащий Луганского беркута, потом жил в Киеве, после майдана начал рисовать портреты погибших милиционеров (с его работами можно ознакомиться в его профиле Ariu Sly-Pen (https://vk.com/id233867784) "В Контакте"). Из-за преследований вернулся на родину и вступил в ряды армии ЛНР. Был замкомандира по воспитательной работе военной полиции Луганска.

"5 февраля в боях за Чернухино погиб замечательный человек, настоящий воин, отзывчивый товарищ, Художник с большой буквы - Пилюгин Алексей. Позывной-"Художник".
Бывший служащий Луганского беркута, потом жил в Киеве, после майдана начал рисовать портреты погибших милиционеров. Его начали преследовать, начались обыски, угрозы. Алексей, бросив всё, вернулся на родину воевать, вступил в ряды армии ЛНР. Проявил себя как настоящий профессионал, смелый, не кланявшийся пулям солдат, добрый и заботливый товарищ.Он писал иконы, одна из них находится во Владимирском соборе Луганска. Последняя икона так и не была завершена. С его смертью мы потеряли не только хорошего человека, но и уникальную, творческую личность.Его картины и шаржи поднимали настроение в трудные минуты войны, помогали отвлечься от суровой дествительности.
Он мог бы стать на один уровень с самыми известными художниками современности, и мы бы ходили на его выставки и восхищались бы его работами.....
Но как настоящий сын своей Родины он отдал свою жизнь за неё...
Вечная память,земля пухом тебе, ХУДОЖНИК!!!" (Юлия Живолуп)

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Nav saiknes

        Nav norādīti notikumi

        Birkas