Лев Перфилов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
13.02.1933
Miršanas datums:
24.01.2000
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Лев Алексеевич Перфилов
Kategorijas:
Aktieris
Tautība:
 ukrainis
Kapsēta:
Kiev, Lisove Cemetery

Лев Алексеевич Перфилов (13 февраля 1933, Коломна, Московская область — 24 января 2000, Киев) — советский, украинский актёр.

Играл эпизодические роли и роли второго плана, обычно исполнял роли отрицательных персонажей.

Всего снялся в 120 фильмах. Заслуженный артист Украинской ССР (1988).

Содержание

Биография

  • 1933 — Родился в городе Коломне Московской области.
  • 1956 — Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.
  • 1956—1963 — актёр Театра-студии киноактёра.
  • С 1963 года — актёр киевской киностудии имени А. Довженко.
  • 2000 — Умер в Киеве от болезни лёгких.
  • Похоронен на Лесном кладбище в Киеве.

Родной брат актёра Юрия Лученко.

Творчество

В кино с 1956 года.

После исполнения Львом Перфиловым роли барона Вольдемара в фильме Ю. Лысенко «Таврия», снятому по одноимённому роману Олеся Гончара, газеты написали: «Наконец-то появился актёр, так убедительно играющий мерзавцев». С этого момента в его творческую копилку посыпалось огромное количество ролей воров, убийц, алкоголиков, шпионов, пиратов и так далее. Они продлили актёру экранную жизнь и дали своеобразную популярность: «Меня всегда узнавали, а разговорившись, убеждались, что в жизни я совсем другой». Один из немногих положительных персонажей, прекрасно изображённый актёром — фотограф Гриша Ушивин по прозвищу «6 на 9» в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Лев Перфилов — мастер небольших и эпизодических ролей.

Фильмография

  • 1956 — Гори, моя звезда — Сашко
  • 1956 — Павел Корчагин — Клавичек
  • 1957 — Поединок
  • 1958 — Ветер
  • 1958 — Ваня — Фёдор
  • 1958 — Киевлянка — Саша
  • 1959 — Таврия — Вольдемар
  • 1961 — Здравствуй, Гнат! — Прохазка
  • 1961 — Артист из Кохановки — официант в кафе (нет в титрах)
  • 1962 — В мёртвой петле — офицер
  • 1963 — Стёжки-дорожки
  • 1964 — Дочь Стратиона
  • 1964 — Сказка о Мальчише-Кибальчише — буржуинский офицер
  • 1964 — Космический сплав — секретарь
  • 1964 — Ракеты не должны взлететь — Финк
  • 1965 — Акваланги на дне — бандит Лохматый
  • 1965 — Вниманию граждан и организаций — скептик
  • 1966 — «Циклон» начнётся ночью — Крюгер
  • 1967 — Дубравка — ухажёр
  • 1967 — Цыган — Костя
  • 1967 — Скуки ради
  • 1967 — Большие хлопоты из-за маленького мальчика — режиссёр в «Зелёном театре» (нет в титрах)
  • 1968 — Разведчики — немецкий офицер
  • 1969 — Сердце Бонивура — Лисянский, грузчик «офицерской артели»
  • 1970 — Олеся
  • 1970 — Узники Бомона
  • 1970 — В тридевятом царстве — пассажир с трубкой
  • 1970 — Путь к сердцу
  • 1970 — Меж высоких хлебов — сосед Богдана (нет в титрах)
  • 1971 — Бумбараш — Меланий
  • 1971 — Захар Беркут — боярин
  • 1971 — Человек в проходном дворе — сотрудник КГБ
  • 1971 — Инспектор уголовного розыска — Анатолий Юрьевич Мальцев, дамский парикмахер
  • 1971 — Дерзость — часовой (нет в титрах)
  • 1971 — Лада из страны берендеев — пират-судья певческого конкурса
  • 1972 — Наперекор всему
  • 1972 — Только ты — радиокорреспондент
  • 1972 — Случайный адрес
  • 1973 — Будни уголовного розыска — Анатолий Юрьевич Мальцев, дамский парикмахер
  • 1973 — Старая крепость — Кашкет
  • 1973 — Ни пуха, ни пера! — охотник, знакомый Ивана Кирилловича (нет в титрах)
  • 1974 — Голубой патруль — «Боязливый»
  • 1975 — Как закалялась сталь — кулак
  • 1975 — Гуси-лебеди летят — попович
  • 1975 — Капитан Немо — Пандер-Джонсон
  • 1976 — Волны Чёрного моря — Мочёный, вор
  • 1976 — Дни Турбиных — горожанин
  • 1976 — Там вдали, за рекой — бандит в бескозырке с гармошкой
  • 1976 — Это было в Межгорье
  • 1976 — Легенда о Тиле — секретарь суда
  • 1977 — Ненависть — священник
  • 1977 — Свидетельство о бедности — Чалый
  • 1977 — Волшебный голос Джельсомино — доносчик Калимер
  • 1978 — Где ты был, Одиссей? — гестаповец-доктор Гаук
  • 1978 — Маршал революции
  • 1978 — Наталка Полтавка — Возный
  • 1979 — Дачная поездка сержанта Цыбули — немец
  • 1979 — Задача с тремя неизвестными — специалист по меху
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — фотограф Гриша Ушивин, по прозвищу «Шесть-на-девять»
  • 1979 — Приключения Электроника — гангстер Люг
  • 1980 — Копилка — полицейский
  • 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — мистер Спрэгг, протестантский пастор
  • 1982 — Трест, который лопнул — аферист с замочной скважиной
  • 1982 — Слёзы капали — пианист
  • 1982 — Казачья застава — белобандит Ирод
  • 1982 — Никто не заменит тебя — знакомый Голенищева
  • 1982 — Возвращение Баттерфляй — доктор
  • 1983 — Зелёный фургон — наводчик
  • 1983 — Витя Глушаков — друг апачей — грузчик
  • 1984 — Зудов, вы уволены! — Кулябский
  • 1985 — Поездки на старом автомобиле — сосед с собакой
  • 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Пётр Васильевич
  • 1986 — Кин-дза-дза! — Кырр, раздражительный чатланин-диссидент, живущий на катере
  • 1986 — Тройной прыжок «Пантеры» — старшина Карпита
  • 1987 — Моя дорогая…
  • 1988 — Утреннее шоссе
  • 1988 — Генеральная репетиция — шут
  • 1987 — Голый — вор
  • 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — управитель
  • 1989 — Трудно быть богом — Лже-Будах
  • 1989 — Войди в каждый дом — Лёва
  • 1989 — Лифт для промежуточного человека — Кукушкин
  • 1989 — В далёкий путь — музыкант
  • 1990 — Ведьма — писарь
  • 1990 — День любви — Бухгалтер
  • 1990 — Тёплая мозаика ретро и чуть-чуть…
  • 1990 — Мой муж — инопланетянин — стоматолог
  • 1991 — Чудо в краю забвения — староста
  • 1991 — Ятринская ведьма
  • 1993 — Елисейские поля — нотариус
  • 1993 — Преступление со многими неизвестными — адвокат доктор Дулемба
  • 1993 — Секретный эшелон — начальник станции Чаплино (нет в титрах)
  • 1993 — Фучжоу
  • 1994 — Трень-брень — грубый старик
  • 1994 — Амур и демон
  • 1994 — Фабрика изящных убийств — Шоумен
  • 1996 — Judenkreis, или Вечное колесо — старьёвщик
  • 1997 — Вино из одуванчиков
  • 1999 — Как кузнец счастье искал

Озвучивание мультфильмов

  • 1983 — Очень старая сказка

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Юрий  ЛученкоЮрий ЛученкоBrālis20.03.194108.04.2018
        2Elza RadziņaElza RadziņaDarba biedrs10.02.191718.08.2005
        3Ēvalds ValtersĒvalds ValtersDarba biedrs02.04.189426.09.1994
        4Анатолий РомашинАнатолий РомашинDarba biedrs01.01.193108.08.2000
        5Artūrs DimitersArtūrs DimitersDarba biedrs27.04.191501.11.1986
        6Oļģerts ŠalkonisOļģerts ŠalkonisDarba biedrs20.05.193112.12.2018
        7Antons  NosiksAntons NosiksDarba biedrs04.07.196609.07.2017
        8Velta LīneVelta LīneDarba biedrs28.08.192331.12.2012
        9Валерий НосикВалерий НосикDarba biedrs09.10.194004.01.1995
        10Alexander AbdulowAlexander AbdulowDarba biedrs29.05.195303.01.2008
        11Jurijs JakovļevsJurijs JakovļevsDarba biedrs25.04.192830.11.2013
        12Jevgēņijs  ĻeonovsJevgēņijs ĻeonovsDarba biedrs02.09.192629.01.1994
        13Ludmila GurčenkoLudmila GurčenkoDarba biedrs12.11.193530.03.2011

        Nav norādīti notikumi

        Birkas