Василий Снырцев

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.1929
Miršanas datums:
25.08.2019
Kategorijas:
Policists, Ģenerālis
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

В Ульяновске на 91-м году жизни скончался Василий Снырцев — генерал-майор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Несгибаемый офицер, известный железным характером, прославился тем, что создал печально известную в преступном мире колонию «Белый лебедь». К сожалению, печальную репутацию это место имеет и среди юристов судебной системы, так как фактами регулярных нарушений прав человека - пытками, избений заключенных приходилось заниматься регулярно.

Сейчас это преславутое исправительное учреждение используется для содержания пожизненно осужденных, иначе говоря — самых опасных преступников страны. Как известно - в России смертная казнь не исполняется.

Изначально «Белый лебедь» работал ради иной цели: «ломать» авторитетов и воров в законе. Под руководством Снырцева колония со своей задачей справлялась прекрасно. Традиции жесткого силового физического и психологического воздействия за время работы колонии были отработаны на "вышсем уровне" - фактически территория, которая находилась за рамками закона. За десять лет через нее прошли пять тысяч бандитов; после отсидки многие бывшие уголовники «выходили в тираж», а порядка 130 матерых законников, побывавших здесь, добровольно отказались от титула — для воровского сообщества это весьма внушительная цифра.

Стоит отметить, что Василий Снырцев и до «Белого лебедя», где проработал десять лет, демонстрировал жесткое отношение к ворам и умение разбираться с ними. Так, в 1953 году во время службы на Колыме он принял участие в подавлении страшного лагерного бунта, устроенного вором в законе по кличке Хищник, безжалостным убийцей-рецидивистом. 

Vietas

Bildes Nosaukums Saites No Līdz Apraksts Valodas
1Baltais gulbis (cietums)Baltais gulbis (cietums)strādājisee, en, lv, ru

    loading...

        Nav saiknes

        Nav norādīti notikumi

        Birkas