Tēva vārds:
Николаевич
Kategorijas:
Apakšpulkvedis, Krievijas Ukrainas 2014-24 kara kritušais, Militārpersona, karavīrs, Ukrainas suverenitātes pretinieks, Virsnieks

Подслушано в Павловске yesterday at 3:47 pm     Вечная слава тебе, земляк! Есть такая профессия - Родину защищать!
Наш земляк Николай Николаевич Маньшин погиб на своем боевом посту.

Николай Маньшин родился 16 декабря 1965.

В 1981 году окончил Павловскую среднюю школу №1. Получил рабочую специальность в ПТУ№16 и

в 1984 был призван в армию, на Тихоокеанский флот.   На втором году службы Николай поступил в военное училище.

Подполковник Маньшин Николай Николаевич всю свою жизнь сознательно посвятил великой цели- с оружием в руках защищать свою Родину. Ратное дело для него началось ещё со времён Советского Союза, когда он был призван на срочную службу на Тихоокеанский Флот.

В дальнейшем Николай Николаевич решил военное дело сделать своим жизненным выбором и в 1987 году поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Рокоссовского К.К.

Окончание училища в 1991 году совпало с очень непростыми временами нашей великой Родины- уже полыхали окраины огнём национализма. И в этих условиях Николай Николаевич был направлен для прохождения офицерской службы в Закавказье.   Вся дальнейшая служба Николая Николаевича проходила в очень непростых и порой опасных условиях.

Это и выполнение миротворческих задач в Приднестровье, это боевые действия в Чеченской республике, это боевые действия по принуждению Грузии к миру в период её вторжения на территорию Южной Осетии. Мало было мирных дней у Николая Николаевича в его нелёгкой жизни.

В 2014 году в период формирования и становления ДНР, как настоящий русский человек он принял самое активное участие по защите народов Донбасса от расправы со стороны фашиствующих молодчиков Украины. В Дальнейшем вышел в запас подполковник Маньшин. Но начавшаяся специальная военная операция позвала его снова в строй и он принял самое активное участие в боевых действиях, передавая свой богатейший военный опыт солдатам и офицерам своей части. Но сердце отважного офицера не справилось с гигантскими нагрузками, которые выпали на его долю. И оно просто перестало биться. Погиб русский солдат на своём боевом посту.

Военная выслуга офицера - 38 лет, он имеет множество наград и орденов . Воспитал прекрасного сына. Кирилл Маньшин пошел по стопам отца, командир танка, горел в танке. Сейчас защищает Родину на СВО так же, как и отец имеет множество наград и орденов.

Вечная память Николаю Николаевичу Маньшину и низкий поклон за его ратный подвиг. Панихида и похороны состоятся в пятницу или субботу. Об этом сообщим позже, когда будет известна точная дата.

Nav saiknes