Иван Ткаченко

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
09.11.1979
Miršanas datums:
07.09.2011
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Иван Леонидович Ткаченко
Papildu vārdi:
Ivans Tkačcenko
Kategorijas:
Hokejists
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Иван Леонидович Ткаченко (9 ноября 1979, Ярославль — 7 сентября 2011, Туношна, Ярославская область, Россия) — российский хоккеист. Заслуженный мастер спорта России (2002). Выступал заярославский «Локомотив».

Выступал за команды «ТХК» (Тверь), «Спартак-2» (Москва), «Торпедо-2» (Ярославль), «Нефтехимик» (Нижнекамск). С 2001 года в ярославском «Локомотиве»: в сезонах 2008/2009 и 2010/2011 — вице-капитан, 2009/2010 — капитан команды (№ 17). Погиб в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года.

Погиб вместе командой "Локомотив" (Ярославль) в авиакатастрофе под Ярославлем- Туношна.

ЛОКОМОТИВ - фильм памяти "УШЛИ НА ВЗЛЁТЕ" (gtk.tv)

ХК "Локомотив" (СПРАВКА)

Хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль) - команда по хоккею с шайбой из города Ярославля, основанная в 1959 году. Трехкратные чемпионы России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряным призером (2008, 2009) и четыре раза бронзовым (1998, 1999, 2005, 2011). Выступает в элитном дивизионе чемпионата страны - Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В минувшем сезоне команда заняла третье место, уступив в финале Западной конференции подмосковному "Атланту".

В состав хоккейного клуба "Локомотив", разбившегося в результате авиакатастрофы Як-42, входили иностранные граждане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В составе разбившейся команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Белоруссии, Латвии". Однако костяк команды составляли россияне, добавил он.

Самый молодой игрок команды - гражданин России, 1993 года рождения - Максим Шувалов.

Между тем, согласно данным сайта КХЛ, главным тренером клуба был гражданин Канады - Брэд Маккриммон.

В составе команды - шесть иностранных хоккеистов: шведский Стефан Лив, словак Павол Демитра, чехи Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек, латыш Карлис Скрастиньш.

 

Давал много пожервтований Православной церкви.

wikipedia

google

Погибший капитан «Локомотива» жертвовал деньги на дорогие операции. Многие ли поступают так же?

Иван Ткаченко и другие анонимные спасатели

Иван Ткаченко, фото: ИТАР-ТАСС

За последние полтора года на операции и лечение детей с онкологией он перевел 4,5 млн рублей. Последние 500 тыс. он отправил за 15 минут до своей гибели. Родители детей, которым он помогал, никогда не видели его в лицо и не разговаривали с ним по телефону. Для них он был «Иван Леонидович», то ли бизнесмен, то ли просто богатый и неравнодушный человек. 

Теперь стало известно его настоящее имя: Иван Ткаченко, капитан хоккейного «Локомотива» -- команды, которая разбилась в недавней авиакатастрофе под Ярославлем. 

— Ваня не хотел, чтобы об этом хоть кто-нибудь знал, и мы уже жалеем, что нарушили данное ему слово и разместили информацию на своем сайте, — говорит Елена Грачева из питерского фонда «Адвита». — Журналисты тут же стали звонить 16-летней Диане Ибрагимовой, для лечения которой предназначался последний транш Ивана. Диане предстоит серьезная операция, и ей сейчас самой нужны силы, а они с мамой плачут и не могут остановиться.

В России зарегистрировано около 1,5 тыс. различных благотворительных фондов. Из них не более 10 масштабно занимаются оказанием помощи детям с онкогематологическими заболеваниями. Самый известный — фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун — с начала года собрал 405 млн рублей. Сколько анонимных доноров оказывают помощь, благотворители не афишируют. «Это скорее исключительный случай, чем обычная практика», — замечает Карина Михайлова из фонда «Жизнь». 

«Равнодушие добавляет смерти шансов» — это была любимая поговорка 20-летней Тани Сучковой из Ленинградской области. У нее была очень редкая болезнь — с 14 лет она лечилась от саркомы Юинга — злокачественной опухоли, поражающей костный скелет. Четыре рецидива, десятки курсов химио- и лучевой терапии, и, наконец, операция по пересадке костного мозга. Подходящего донора почти два года искали по всему миру, нашли в Тайване. 

— Это был наш единственный шанс, — говорит мама Тани Юлия Васильевна. 

Ангелом-хранителем Тани, чьего имени ни она, ни ее мама никогда не знали, был Иван Ткаченко. Именной транш для Тани Сучковой — 500 тыс. рублей — он перевел 18 апреля. Таня как раз приходила в себя после успешной трансплантации. 

Ваня погиб 7 сентября. На следующий день не стало Тани.

 

Таня Сучкова

Таня Сучкова

фото из семейного архива

— У каждого человека свой час. Он пробил и для Ивана, и для моей Тани, — говорит Юлия Васильевна. — Жаль, что такой светлый человек, как Ваня, рано ушел.

— Он позвонил нам несколько лет назад и просто сказал, что хочет помочь, мы долгое время сами не знали, кто такой на самом деле Иван Леонидович, — рассказывает Елена Грачева из «Адвиты». 

— Те, кто действительно жертвуют крупные суммы, обычно смущаются, когда мы, работники фонда, говорим им «спасибо», — говорит Карина Михайлова из фонда «Жизнь». — Такая анонимная помощь, на мой взгляд, и есть истинная благотворительность, потому что не требует ничего взамен и идет от сердца.

— У нас тоже есть такие — один регулярно переводит 100 тыс. рублей — мы даже имени его не знаем, — рассказывает Никита Титов из фонда «Помоги.орг». — Другой анонимный донор может полностью оплатить операцию за границей — €40 тыс. или купить курс антибиотиков для больного муковисцидозом за 1 млн рублей. Он уже второй раз полностью берет на себя расходы, и мы отправляем 10 детей, больных ДЦП, в реабилитационный центр в Трускавец. Мы не знаем, кто он.

Еще один, самый известный среди благотворителей анонимный донор скрывается за ником «Капитан Немо». Он появляется всегда, когда еще есть возможность спасти, но уже нет надежды успеть собрать деньги, говорят про него практически во всех фондах. Капитан Немо — крупный бизнесмен, которому не хочется излишнего внимания. «В наличии таинственного помощника есть какая-то дополнительная надежда для людей, которым нужна помощь» — так однажды объяснил он свою анонимность. 

Капитан «Локо» Иван Ткаченко был таким помощником. Это был его личный выбор.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/501440#ixzz2gSe2J41w

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Kārlis SkrastiņšKārlis SkrastiņšDarba biedrs09.07.197407.09.2011
        2Bairons Breds MakrimonsBairons Breds MakrimonsDarba biedrs29.03.195907.09.2011
        Birkas