Сергей Голованов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
08.10.1909
Miršanas datums:
04.10.1990
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Сергей Петрович Голованов
Papildu vārdi:
Sergejs Golovanovs
Kategorijas:
Aktieris
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Сергей Петрович Голованов (8 октября 1909 — 4 октября 1990) — советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1953).

 

Сергей Петрович Голованов родился 8 октября 1909 года в деревне Ново-Харитоново(Бронницкий уезд Московской губернии).

В 1928 году окончил керамическое училище, до 1933 года работал по специальности. В1933—1937 гг. был актёром студии «Постройка». С 1937 года — актёр театра Морфлота, затем 1-го колхозного театра в Москве. В годы Великой Отечественной войны являлся актёром фронтовых театров. С 1953 года играл в Театре-студии киноактёра. Был женат на известной советской и российской актрисе Марии Виноградовой.

Умер 4 октября 1990 года в Москве. Похоронен на Хованском кладбище.

Заслуженный артист РСФСР (1953)

 

Фильмография

  • 1955 — Они спустились с гор
  • 1956 — Они были первыми
  • 1956 — Тайна двух океанов — Горелов
  • 1957 — Девушка с гитарой — Колосов
  • 1958 — Маяковский начинался так…
  • 1959 — Человек меняет кожу
  • 1960 — Простая история — корреспондент
  • 1961 — Музыка Верди
  • 1962 — 713-ый просит посадку — американец
  • 1963 — Ждите нас на рассвете
  • 1964 — Ко мне, Мухтар! — адмирал Александр Колесов
  • 1964 — Председатель — корреспондент
  • 1964 — Ракеты не должны взлететь — немецкий офицер
  • 1965 — Чрезвычайное поручение
  • 1965 — Чёрный бизнес — профессор, глава иностранной делегации
  • 1966 — Их знали только в лицо — фон Гетц
  • 1966 — По тонкому льду — Борис Антонович Селихов
  • 1966 — Сказка о царе Салтане — корабельщик
  • 1967 — Майор Вихрь — Биргоф
  • 1967 — Взорванный ад
  • 1969 — Угрюм-река
  • 1969 — Взрыв после полуночи
  • 1970 — Морской характер
  • 1970 — Когда расходится туман — Михаил Венедиктович, учёный-паразитолог
  • 1973 — Семнадцать мгновений весны
  • 1974 — Агония
  • 1976 — Преступление
  • 1977 — Ты иногда вспоминай
  • 1978 — Емельян Пугачев — Пётр Панин
  • 1980 — Семейный круг
  • 1981 — Брелок с секретом — эпизод
  • 1984 — Время желаний
  • 1985 — Победа — Вышинский

 

 

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Maria  VinogradovaMaria VinogradovaSieva13.07.192202.07.1995
        2Ļevs  DurovsĻevs DurovsDarba biedrs23.12.193120.08.2015
        3Inna OulianovaInna OulianovaDarba biedrs30.06.193409.06.2005
        4Oļegs  TabakovsOļegs TabakovsDarba biedrs17.08.193512.03.2018

        Nav norādīti notikumi

        Birkas