Игорь Нефёдов

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
28.03.1960
Miršanas datums:
02.12.1993
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Игорь Вячеславович Нефёдов
Papildu vārdi:
Igor Nefedov
Kategorijas:
Aktieris
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Котляковское кладбище (ru)

Игорь Вячеславович Нефёдов (28 марта 1960 — 2 декабря 1993) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Игорь Вячеславович Нефёдов родился 28 марта 1960 года в городеСаратове, в семье театрального актёра Вячеслава Нефёдова. Отец Игоря учился на одном курсе с Олегом Табаковым, некоторое время они были лучшими друзьями.

В 1980 году окончил ГИТИС им. А. В. Луначарского (курс Олега Табакова). Работал в разных московских театрах —Центральный детский театр (с 1980 по 1985 год), Московский театр-студия п/р Олега Табакова (с 1986 по 1993 год).

В кино начал сниматься будучи студентом третьего курса. Дебютом был фильм Никиты Михалкова "Пять вечеров" с Любшиным и Гурченко. До 1988 года имел большую популярность, снимался у известных режиссёров. Но потом наступил перелом — Игоря перестали приглашать. Актёр запил, стал пропускать репетиции, в конце концов был уволен из «Табакерки». По словам друзей, был склонен к суицидальному эпатажу.

Был дважды женат. Первая жена Алина была балериной Большого театра. Второй брак с актрисой Еленой Казариновой.

Утром 2 декабря 1993 года, после очередной ссоры с женой и двух выпитых бутылок водки, вышел на лестничную площадку и повесился. Похоронен на Котляковском кладбище в Москве (участок 67 А) рядом с родителями Елены Казариновой. В 2013 году рядом с ним была похоронена его бывшая супруга Елена Казаринова.

Творчество

Роли в театре

Спектакли Театра под руководством Олега Табакова:

  1. «Жаворонок» — Брат Жанн
  2. «Полоумный Журден» — Учитель танцев, Клеонт
  3. «Две стрелы» — Ушастый
  4. «Кресло» — Чесноков
  5. «Дыра» — Редактор
  6. «Обыкновенная история» — Александр Адуев
  7. «Ревизор» — Почтмейстер
  8. «Билокси-Блюз» — Джеймс Хеннеси
  9. «Затоваренная бочкотара» — Ваня
  10. «Матросская тишина» — Женька
  11. «На благо Отечества» — Гарри
  12. «Механическое пианино» — Трилецкий

Фильмография

 

  1. 1978 — Пять вечеров — Слава
  2. 1980 — Охота на лис — Владимир Беликов
  3. 1982 — Наследница по прямой — Володя, друг детства Жени
  4. 1983 — Домой!
  5. 1983 — Серафим Полубес и другие жители земли — Николай
  6. 1984 — Прохиндиада, или Бег на месте
  7. 1985 — Свадьба старшего брата
  8. 1986 — Зонтик для новобрачных — Гоша
  9. 1986 — Нужные люди — строитель
  10. 1988 — Криминальный талант — инспектор Вадим Пительников
  11. 1989 — Авария — дочь мента — парень из белой «пятёрки»
  12. 1989 — Светик — Бабрыка
  13. 1990 — Блуждающие звёзды
  14. 1992 — Убийство на Ждановской

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Елена КазариноваЕлена КазариноваSieva09.10.196014.03.2013

        Nav norādīti notikumi

        Birkas