Константин Кузьмин

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
00.00.1985
Miršanas datums:
16.08.2014
Papildu vārdi:
Костянтин Кузьмин, Кузьмин Константин
Kategorijas:
Militārpersona, karavīrs, Ukrainas 2014-17 upuris, Ukrainas suverenitātes pretinieks
Tautība:
 krievs
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Недавно стало известно о двух астраханцах, погибших во время прохождения службы в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной. Погибли
на службе

В областной комитет солдатских матерей обратились родственники 29-летнего контрактника Константина Кузьмина из села Икряное и 20-летнего солдата-срочника Ильдара Максутова, призванного из Советского района.

Как утверждают родственники старшего сержанта контрактной службы, 8 августа в телефонном разговоре он сообщил, что находится на учениях на территории Украины, после чего перестал выходить на связь. В данный момент эта информация проверяется.

Известно, что погибший контрактник служил в воинской части в городе Шали в Чечне, а затем его “по звонку командира подразделения направили на учения в Ростов” (из заявления сестры). В свидетельстве о смерти, выданном ФГКУ 111-й ГГ УСМ ИКЭ МО Ростова-на-Дону 16 августа, указана причина смерти военнослужащего – взрывная рана, множественные осколочные ранения головы, живота, внутренних органов, острая кровопотеря, сопряженная с обугливанием тела. По заявлению командования части, молодой человек погиб при исполнении служебных обязанностей, при этом, согласно медицинскому заключению, “род смерти не установлен”.

Военнослужащий же срочной службы был направлен в часть военно-воздушных сил в Рязань, а затем переведен в Новошахтинск Ростовской области, где и пребывал до 28 июля. Именно там, как сообщают в областном комитете солдатских матерей, солдат погиб от огнестрельного ранения.

– Пока есть только предварительная информация, точных документов, раскрывающих суть происшествия, на данный момент нет, – комментирует эксперт астраханского комитета солдатских матерей Анатолий Салин. – Мы сейчас активно выясняем обстоятельства смерти срочника, подали заявления в региональную военную прокуратуру, а также уполномоченному по правам человека в Астрахани. В ближайшем времени планируем обратиться к командованию Южного военного округа.

Компенсация для родных

По закону родным погибшего военнослужащего должны выплатить денежную компенсацию. На сегодня эта сумма составляет до 2 миллионов рублей. Однако зачастую родственникам солдат получить деньги очень сложно: недобросовестные командиры попросту не предоставляют нужные для этого документы. Вот те из них, которые руководство воинских частей обязано выдать родственникам погибших: выписки из приказа об исключении из списков состава части, справки о прохождении службы (с указанием должности) и о денежном довольствии военнослужащего. Однако главное – получить на руки или через местный военкомат извещение о гибели: только на основании этого документа, как уверяют эксперты, родственникам можно добиться каких-то социальных и денежных гарантий.

– В нашей практике есть случаи, когда мать солдата несколько лет пытается “выбить” деньги, – рассказывает Анатолий Салин. – И все это потому, что какой-то нерадивый командир не предоставил нужные документы родителям военнослужащего и местному военкомату.

“Позвони маме”

В последние недели в оте­чественных СМИ открыто заговорили о наличии в ополчении Новороссии добровольцев из России. Присутствие на территории Украины российских военнослужащих, и тем более срочников, категорически опровергается.

– Говорить, что министерство обороны отправляет кого-то на Украину, не надо, – прокомментировала ситуацию председатель российского комитета солдатских матерей Флера Салиховская. – Никто никуда никого не отправлял. Я член общественного совета Минобороны, мы бываем на заседаниях, никакого официального распоряжения не было. Могут воевать – я не отрицаю – добровольные люди.

По сообщению источника “РИА Новости” в Мин­обороны, “все заявления о якобы массовой гибели российских военнослужащих на Украине не более чем цитирование информационных ресурсов украинских пропагандистов. Мы их тоже видим” .

На портале Газета.ру сообщают, что после информации о гибели российских солдат на территории Украины представители Министерства обороны поспешили успокоить родителей военнослужащих, организовав акцию “Позвони маме”. По словам замминистра Николая Панкова, 31 августа и 1 сентября сотни тысяч военнослужащих по всей России получили сообщения с текстом “Вспомни первые шаги в школу. Позвони маме” и связались с родителями, сообщив, что они не на войне и все в порядке.

http://kaspy.info/rod-smerti-ne-ustanovlen-astraxanskie-soldaty-pogibli-bliz-ukrainskoj-granicy/

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Nav saiknes

        Nav norādīti notikumi

        Birkas