Кирилл Столяров

Кирилл Сергеевич Столяров (1937 — 2012) — актёр театра и кино, телеведущий.Заслуженный артист РФ.

Биография

Кирилл Столяров родился 28 января 1937 года в Москве в семье известного актёраСергея Столярова.

  Могила Сергея и Кирилла Столяровых находится на Ваганьковском кладбище Москвы.

Кирилл пошёл по стопам отца и поступил во ВГИК. Ещё во время учёбы Кирилл Столяров снялся в четырёх фильмах: «Сердце бьется вновь», «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Человек человеку». После окончания ВГИК были фильмы «Им было девятнадцать», «Жизнь сначала», «Последние залпы», «Спроси своё сердце», «Пётр Рябинкин».

С 1959 года Кирилл Столяров работал в Театре-студии киноактёра. Помимо работы в театре и кино много гастролировал с концертами, подготовил несколько сольных программ, в которых читал стихи С. А. Есенина. В 1972 году в фильме «А зори здесь тихие» сыграл своего отца. В конце 1980-х годов Столяров был назначен главным режиссёром Театра-студии киноактёра.

С 1991 года стал работать на телевидении, где в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач «Актёры и судьбы» о выдающихся артистах отечественного кино, а также вёл рубрику «Минувшее» о лучших исторических фильмах, цикл программ «Андреевский флаг», приуроченный к 300-летию русского флота, программу «Новый иллюзион».

Кирилл Сергеевич Столяров являлся советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, президентом культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова. Фонд помогает актёрам, находящимся на пенсии.

Умер поздним вечером 11 октября 2012 года.

Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Семья
  • жена — Нина Головина
  • отец — Столяров, Сергей Дмитриевич
  • сын — Столяров, Сергей Кириллович

Признание и награды

Заслуженный артист России

Творчество

Роли в театре
  • «Иван Васильевич» М. А. Булгакова
Фильмография
  1. 1947 — Голубые дороги — ученик в классе
  2. 1956 — Сердце бьется вновь… — Павел Петрович Балашов, солдат
  3. 1957 — Повесть о первой любви — Митя Бородин
  4. 1958 — Человек человеку — ведущий
  5. 1959 — Сверстницы — Юрочка
  6. 1960 — Им было девятнадцать — Анатолий Бесков
  7. 1960 — Последние залпы — Иржи, чех
  8. 1961 — Жизнь сначала — Коля Лебедев
  9. 1964 — Секретарь обкома — Виталий Птушков
  10. 1964 — Спроси своё сердце — Фёдор Коржавин
  11. 1965 — Да здравствует Республика! — Саша (нет в титрах)
  12. 1966 — Нет и да
  13. 1967 — Таинственный монах — Рыжов
  14. 1968 — Наш дом на земле
  15. 1970 — Когда расходится туман — Геннадий Дьяконов, бакенщик, браконьер
  16. 1970 — Морской характер — лейтенант, морской пехотинец
  17. 1972 — А зори здесь тихие — Сергей Дмитриевич Столяров
  18. 1972 — Пётр Рябинкин — Черных
  19. 1976 — Голубой портрет — Валентин, отец Тани
  20. 1976 — Обелиск — немецкий офицер
  21. 1979 — Белая мазурка — Пётр Бардовский
  22. 1980 — Корпус генерала Шубникова
  23. 1980 — Линия жизни — Полынов
  24. 1980 — Такие же, как мы
  25. 1981 — Портрет жены художника — Николай Петрович
  26. 1986 — Рысь возвращается — браконьер
  27. 1991 — Кровь за кровь — Афанасьев
  28. 1992 — Чёрный квадрат — Абрикосов

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Сергей СтоляровСергей СтоляровTēvs01.11.191109.12.1969
        2
        Ольга КонстантиноваMāte
        3Нина  ГоловинаНина ГоловинаSieva27.06.1936

        Nav norādīti notikumi

        Birkas