Karin Petersen

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
27.03.1945
Miršanas datums:
01.04.1982
Pirmslaulību (cits) uzvārds:
Karine Petersen
Kategorijas:
Aktieris
Tautība:
 francūzis
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Karin Petersen (ou Karine Petersen) est une actrice française d'origine danoise née le 27 mars 1945 à Paris et décédée le 1er avril 1982 à Bourg-la-Reine.

Biographie

Elle est surtout connue pour son interprétation dans la série La Dame de Monsoreau. Elle a également joué dans quelques films. Elle se suicide à 37 ans suite à un viol. Elle était l'épouse de Paul Guers.

Filmographie

  • 1977 : C'est arrivé à Paris (TV) : Arlette Stavisky
  • 1976 : Le Cœur au ventre de Robert Mazoyer, (série TV) : Marie-Claude Mancier
  • 1976 : Spermula de Charles Matton : Sala
  • 1976 : Le Siècle des Lumières (TV) : Roxane
  • 1974 : Les Charlots en folie : À nous quatre Cardinal ! d'André Hunebelle : Milady
  • 1974 : Frankenstein : Une histoire d'amour (TV) : Élisabeth
  • 1974 : Les Quatre Charlots mousquetaires d'André Hunebelle : Milady
  • 1973 : Arsène Lupin (série TV, épisode L'Homme au chapeau noir) : Juliette
  • 1973 : Lucky Luciano de Francesco Rosi : Igea
  • 1973 : Le feu aux lèvres : Mme Misseron
  • 1972 : Mauprat de Jacques Trébouta (TV) : Edmée
  • 1971 : La Dame de Monsoreau de Yannick Andréi, (série TV) : Diane
  • 1970 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode Les mailles du filet de Claude Loursais : Kitty
  • 1969 : Les trois portes (TV) : Cécile
  • 1969 : Delphine
  • 1968 : La Prunelle d'Edmond Tyborowski, (série TV)

Théâtre

  • 1967 : Pauvre Bitos ou le Dîner de têtes de Jean Anouilh, mise en scène de l'auteur et Roland Piétri, Théâtre de Paris
  • 1967 : L'Alouette de Jean Anouilh, mise en scène Jean Anouilh et Roland Piétri, Théâtre de Paris
  • 1968 : La Moitié du plaisir de Steve Passeur, Jean Serge et Robert Chazal, mise en scène de Robert Hossein, Théâtre Antoine
  • 1969 : Le Vison voyageur de Ray Cooney & John Chapman, mise en scène Jacques Sereys, Théâtre du Gymnase

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Bernard BorderieBernard BorderieDarba biedrs10.06.192428.05.1978
        2Pols PrebuāPols PrebuāDarba biedrs21.02.192704.03.1997
        3Gérard RinaldiGérard RinaldiDarba biedrs17.02.194302.03.2012

        Nav norādīti notikumi

        Birkas