Игорь Кашинцев

Добавить Фото!
Дата рождения:
17.06.1932
Дата смерти:
11.12.2015
Категории:
Актер
Национальность:
 русский
Кладбище:
Головинское кладбище, гор. Москва

Игорь Константинович Кашинцев (17 июня 1932 года, Москва —11 декабря 2015 года, там же) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (2003).

Биография

Родился Игорь Кашинцев 17 июня 1932 года в Москве. В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ. Сменил в творческой биографии многие коллективы (ЦТСА, театр Группы советских войск в ГДР, Новый драматический театр, Театр на Малой Бронной, театр Анны Макагон «У камина», МХАТ им. А. П. Чехова, Театр Сатиры). С 1993 года в труппе театра имени Маяковского.

В кино начал сниматься с 1963 года. Его дебют — Иван в фильме «Герр Иван» (ГДР). В советском кино дебютом Кашинцева стала эпизодическая роль в фильме «Июльский дождь». Снялся более чем в 120 фильмах. Мастер эпизода, запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана: мошенников, бюрократов, авантюристов. Снимался в журнале «Фитиль».

Известен как эстрадный исполнитель чтением произведенийЧехова, Аверченко, Зощенко. В качестве чтеца выступал вМосковской государственной филармонии.

Игорь Кашинцев скончался 11 декабря 2015 года в Москве. Причиной смерти стало хроническое заболевание. Похоронен на Головинском кладбище.

Признание и награды

  • Заслуженный артист РСФСР (1981)
  • Народный артист Российской Федерации (2003)
  • Орден Дружбы (2008)

Фильмография

  1. 1966 — Июльский дождь
  2. 1966 — Крылья — Андрей, гость Тани и Игоря
  3. 1967 — Весна на Одере — немец
  4. 1968 — Золотой телёнок — Бомзе, служащий (нет в титрах)
  5. 1969 — Комендант Лаутербурга (фильм-спектакль)
  6. 1969 — Я его невеста — Пивоваров
  7. 1970 — Карусель — писатель
  8. 1970 — Сердце России — Павел Штернберг
  9. 1971 — Следствие ведут знатоки. Ваше подлинное имя — врач
  10. 1971 — Что делать? — Серж (нет в титрах)
  11. 1972 — Инженер Прончатов
  12. 1972 — Перевод с английского — учитель Николай Николаевич
  13. 1972 — Самый последний день — Гриша, сосед
  14. 1973 — В номерах (фильм-спектакль) —Шмахович
  15. 1973 — Мегре и человек на скамейке (фильм-спектакль) — инспектор Жанвье
  16. 1973 — Облака
  17. 1973 — Человек со стороны (фильм-спектакль) — друг Манагарова
  18. 1973 — Чёрный принц — Павел Миронович Шалыгин по кличке «Жаба»
  19. 1973 — Эта весёлая планета — «Пират», инженер с кафедры
  20. 1974 — Осень — «интеллигент» в кожанке, посетитель пивбара
  21. 1974 — Сергеев ищет Сергеева — начальник отдела кадров
  22. 1974 — Таня — институтский приятель Германа
  23. 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — Паркинс
  24. 1975 — Доверие (Luottamus)
  25. 1975 — Мой дом — театр — Александр Михайлович Гедеонов, директор императорских театров
  26. 1975 — Страницы журнала Печорина (фильм-спектакль)
  27. 1975 — Шагреневая кожа (фильм-спектакль)
  28. 1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса —Ленц
  29. 1976 — Капитанская дочка — чиновник на совете у генерала (нет в титрах)
  30. 1976 — Приключения Нуки — Николай Николаевич, артист
  31. 1976 — Стажёр
  32. 1977 — В ночь на новолуние — начальник контрразведки
  33. 1978 — Голубка — Николай Николаевич
  34. 1978 — Особых примет нет (Znaków szczególnych brak) (СССР, Польша) — австрийский генерал Штайнер
  35. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова — провожающий Андрея в Москву
  36. 1979 — Пираты XX века — наркоторговец
  37. 1980 — Крах операции «Террор» (Krach operacji Terror) — эсер Чёрный
  38. 1980 — Полет с космонавтом — Илларион Степанович, представитель стройтреста
  39. 1980 — Эскадрон гусар летучих — Храповицкий, предводитель местного дворянства
  40. 1981 — Брелок с секретом — ревизор
  41. 1981 — Командировка в санаторий —заместитель директора
  42. 1981 — От зимы до зимы —
  43. 1982 — Апейка —
  44. 1982 — Берегите мужчин! — Карпов Денис Архипович
  45. 1982 — Василий Буслаев — придворный
  46. 1982 — Нас венчали не в церкви — отец Михаил
  47. 1982 — Рысь выходит на тропу
  48. 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова — Борис Борисович, главный редактор
  49. 1983 — Последний довод королей — Фред Прентис, сенатор
  50. 1984 — Время отдыха с субботы до понедельника — массовик-затейник
  51. 1984 — Меньший из братьев
  52. 1984 — Мёртвые души — Иван Лукич, инспектор врачебной управы
  53. 1984 — Потерялся слон
  54. 1985 — Битва за Москву — секретарь СталинаАлександр Поскрёбышев
  55. 1985 — Законный брак — актёр
  56. 1985 — Иван Бабушкин — Иркутский губернатор
  57. 1985 — Любимец публики (фильм) —шпрехшталмейстер / доктор мальчика Трилли
  58. 1985 — Начни сначала
  59. 1985 — Русь изначальная — Кирилл
  60. 1985 — Сцены из драмы «Маскарад»(телеспектакль по мотивам драмыМ. Ю. Лермонтова «Маскарад») — Банкомёт
  61. 1985 — Тайная прогулка — немец
  62. 1986 — Вера
  63. 1986 — Путь к себе — Геннадий Иванович
  64. 1987 — В дебрях, где реки бегут…
  65. 1987 — Мегре у министра (фильм-спектакль) —Жанвье
  66. 1987 — Покушение — врач
  67. 1987 — Поражение — Денисов
  68. 1987 — Пощёчина, которой не было
  69. 1987 — Спасите наши души
  70. 1988 — И свет во тьме светит — Пётр Семёнович
  71. 1989 — А это случилось в Виши (фильм-спектакль) — Коммерсант
  72. 1989 — Визит дамы — бургомистр
  73. 1989 — Чаша терпения (фильм) — психиатр
  74. 1990 — Взбесившийся автобус — генерал-майор
  75. 1990 — Десять лет без права переписки (фильм) — «стукач» Завьялов
  76. 1990 — Дураки умирают по пятницам —Боренька толстый, «Бобочка»
  77. 1990 — Осколки разбитого вдребезги (фильм-спектакль) — главная роль в моноспектакле
  78. 1990 — Самоубийца — отец Елпидий
  79. 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются — Пётр Петрович, генерал
  80. 1991 — Детство Тёмы (фильм) — директор гимназии
  81. 1991 — Загнанные — Андрей Лукич
  82. 1991 — Клан
  83. 1991 — Не будите спящую собаку — Пинчуков
  84. 1991 — Тени — Свистиков
  85. 1992 — Исповедь содержанки — полковник милиции
  86. 1992 — Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание — Пётр Петрович, двойникХрущёва
  87. 1992 — Слава Богу, не в Америке… (Россия, Беларусь)
  88. 1993 — Американский дедушка — Иван Васильевич
  89. 1994 — Петербургские тайны — Карл Иванович
  90. 1996 — Короли российского сыска (Серия «Шантаж»)
  91. 1996 — Шрам. Покушение на Пиночета
  92. 1997 — Мелочи жизни
  93. 1997 — На заре туманной юности — Жуковский
  94. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется —
  95. 2000 — Марш Турецкого (серия «Синдикат киллеров») — бывший генерал КГБ
  96. 2000 — Третьего не дано
  97. 2001 — Воровка — Вадим Сергеевич
  98. 2001 — Ночь на кордоне
  99. 2001 — Русский водевиль. Вицмундиръ —Экзекутор
  100. 2001 — Секретная сотрудница (фильм 1) (нет в титрах)
  101. 2002 — Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина (документальный) — Павел Григорьевич Курлов
  102. 2002 — Леди на день
  103. 2003 — Простые истины
  104. 2003 — Женская логика 3
  105. 2003 — Инструктор
  106. 2003 — Колхоз интертейнмент — Тарасюк
  107. 2004 — Знание умножает скорбь (фильм 3)
  108. 2004 — Самый лучший праздник — Дмитрий Яковлевич
  109. 2004 — Сыщики-3 — тесть Егора Немигайло
  110. 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция —Седой
  111. 2005 — Туристы — Дитрих
  112. 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Дмитрий Яковлевич, муж Сони
  113. 2006 — Испанский вояж Степаныча — Генерал
  114. 2006 — Счастье по рецепту — Сомов, директор канала
  115. 2006 — Трое сверху — дедушка Светы
  116. 2007 — Женитьба (фильм-спектакль) — Яичница
  117. 2008 — Посёлок — Арсений, председатель
  118. 2008 — Поцелуй не для прессы — губернатор
  119. 2008 — Марево — судья
  120. 2009 — Предел желаний — Белоплечев, антиквар

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        Не указано событие

        Бирки