Лидия Вертинская

Добавить Фото!
Дата рождения:
14.04.1923
Дата смерти:
31.12.2013
Имя при рождении:
Лидия Владимировна Циргвава
Категории:
Актер, Художник
Национальность:
 русский
Кладбище:
Москва, Новодевичье кладбище

Лидия Владимировна Вертинская (урождённая Циргвава; 14 апреля 1923, Харбин, по другим данным в Париже (и имеет французское гражданство) — 31 декабря 2013, Москва) —советская и российская актриса, художник.

Биография

В 1955 году окончила Художественный институт им. В.Сурикова.

Автор книги «Синяя птица любви».

Мать актрис Анастасии и Марианны Вертинских.

Фильмография

  • 1952 — «Садко» — Феникс
  • 1957 — «Дон Кихот» — Герцогиня
  • 1957 — «Новые похождения Кота в сапогах» — молодая колдунья
  • 1958 — «Киевлянка» (2-я серия)
  • 1963 — «Королевство кривых зеркал» — Анидаг

Семья

  • Отец — Владимир Константинович Циргвава.
  • Мать — Лидия Павловна Циргвава (Фомина).
  • Муж — Александр Николаевич Вертинский.
  • Дочери — Марианна и Анастасия Вертинские.
  • Внук: Степан Михалков.
  • Внучки: Александра Вертинская и Дарья Хмельницкая.
  • Правнуки: Александра (род. 1992), Василий (род. 1999), Василиса (род. 1999), Пётр (род. 2002), Лидия (род. 2010).

Смерть

Лидия Владимировна Вертинская скончалась 31 декабря 2013 года в больнице, после продолжительной болезни.

 

***

Ли́дия Влади́мировна Верти́нская (урождённая Циргвава; 14 апреля 1923, Харбин, Китайская Республика, по другим данным в Париже, Франция (и имеет французское гражданство) - 31 декабря 2013) — советская и российская актриса, художник.

В 1955 году окончила Художественный институт им. В.Сурикова.

Автор книги «Синяя птица любви».

Фильмография

  • 1952 — «Садко» — Феникс
  • 1957 — «Дон Кихот» — Герцогиня
  • 1957 — «Новые похождения Кота в сапогах» — молодая колдунья
  • 1958 — «Киевлянка» (2-я серия)
  • 1963 — «Королевство кривых зеркал» — Анидаг

Семья

  • Отец — Владимир Константинович Циргвава.
  • Мать — Лидия Павловна Циргвава (Фомина).
  • Муж — Александр Николаевич Вертинский.
  • Дочери — Марианна и Анастасия Вертинские.
  • Внук: Степан Михалков.
  • Внучки: Александра Вертинская и Дарья Хмельницкая.
  • Правнуки: Александра (род. 1992), Василий (род. 1999), Василиса (род. 1999), Пётр (род. 2002), Лидия (род. 2010).

 

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание
        1Александр ВертинскийАлександр ВертинскийМуж21.03.188921.05.1957
        2Тамара  НосоваТамара НосоваКоллега21.11.192725.03.2007
        3Татьяна БарышеваТатьяна БарышеваКоллега31.12.189610.02.1979
        4Ольга ЮкинаОльга ЮкинаКоллега23.10.195329.01.2005
        5Георгий МиллярГеоргий МиллярКоллега07.11.190304.06.1993
        6Татьяна  ЮкинаТатьяна ЮкинаКоллега23.10.195331.03.2011
        7Григорий КозинцевГригорий КозинцевКоллега22.03.190511.05.1973

        Не указано событие

        Бирки