Наталия Богунова

Добавить Фото!
Дата рождения:
08.04.1948
Дата смерти:
10.08.2013
Имя при рождении:
Наталия Васильевна Богунова
Категории:
Актер
Национальность:
 русский
Кладбище:
Ваганьковское кладбище, Москва

Наталия Васильевна Богунова (8 апреля 1948 — 10 августа 2013 года ) советская актриса театра и кино.

Стала популярной после выхода на телеэкраны фильма «Большая перемена» (1972).

Биография

Наталия Богунова родилась 8 апреля 1948 года в Ленинграде. Училась в Ленинградском хореографическом училище им. А. Вагановой. В 1970 году окончила ВГИК (актёрская мастерская Б. Бабочкина). В 1970-1987 гг. — актриса Театра им. Моссовета, в кино — с 1963 года.

Наибольшую популярность ей принесла роль Светланы Афанасьевны (жена Ганжи) в фильме «Большая перемена».

С начала 90-х годов не снимается.

Фильмография

 

  • 1963 — Вступление — Валя
  • 1964 — До свидания, мальчики! — Инна, подруга Володи Белова
  • 1966 — Мальчик и девочка — девочка
  • 1967 — Бегущая по волнам — Дэзи
  • 1968 — Мужской разговор - Лёля Пантюхина, сестра Юры
  • 1971 — Весенняя сказка — Снегурочка
  • 1972 — Большая перемена — Светлана Афанасьевна
  • 1973 — Умные вещи — невеста музыканта
  • 1974 — Какая у вас улыбка- Соломина (наборщица, которая поёт)
  • 1975 — Дорога — жена Павла
  • 1980 — Личной безопасности не гарантирую - Надежда Николаевна
  • 1986 — Гран-па - Татьяна Леопольдовна Каменская , актриса
  • 1992 — Бег по солнечной стороне — начальница почты

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание

        Не указано событие

        Бирки