Сергей Касторский

Добавить Фото!
Дата рождения:
20.02.1948
Дата смерти:
08.09.2016
Отчество:
Михайлович
Категории:
Композитор, Продюсер
Национальность:
 русский
Кладбище:
Указать кладбище

Серге́й Миха́йлович Касто́рский (20 февраля 1948, Рига, Латвийская ССР — 8 сентября 2016, Санкт-Петербург) — советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. В 1970-е гг. публиковал свои произведения под псевдонимом Сергей Огарков
 

Биография

За годы профессиональной творческой деятельности написал более 500 песен, многие из которых стали хитами. Песня «Зайка моя» на стихи Виктора Плотицына сразу полюбилась миллионам зрителей. Произведения композитора четырнадцать раз становились лауреатами телевизионного фестиваля «Песня года», большинство из них написаны в сотрудничестве с Михаилом Рябининым, Марком Сониным, Борисом Родиным, Николаем Денисовым.

Среди звёзд и мэтров эстрады, исполняющих песни Сергея Касторского: Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Михаил Боярский, Лев Лещенко, Людмила Сенчина, Эдуард Хиль, Валерий Ободзинский и многие другие. Кроме того Сергей Касторский и сам являлся исполнителем своих песен[2][3][4].

Жил и работал в Санкт-Петербурге[3]. Скончался вследствие онкологического заболевания [5].

Авторская дискография

  • 1981 — «Песни Сергея Касторского на стихи Михаила Рябинина» (винил)
  • 1995 — «Песни Сергея Касторского» (CD)
  • 1998 — «Маэстро Сергей Касторский» (2 CD)
  • 1999 — «Глаза в глаза» (2 CD)
  • 2002 — «Пепел любви» (CD)[2][4]

Избранные песни

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание
        1Людмила ГурченкоЛюдмила ГурченкоЗнакомый12.11.193530.03.2011
        2Людмила ЗыкинаЛюдмила ЗыкинаЗнакомый10.06.192901.07.2009
        3Муслим МагомаевМуслим МагомаевЗнакомый17.08.194225.10.2008
        4Оскар ФельцманОскар ФельцманЗнакомый18.02.192103.02.2013
        5Дмитрий ХворостовскийДмитрий ХворостовскийЗнакомый16.10.196222.11.2017
        6Жанна  ФрискеЖанна ФрискеЗнакомый08.07.197415.06.2015
        7
        Ида ШойхетЗнакомый00.00.190700.00.1991
        8Вадим  МулерманВадим МулерманЗнакомый18.08.193802.05.2018
        9Эдуард ХильЭдуард ХильЗнакомый04.09.193404.06.2012
        10Евгений ЕвтушенкоЕвгений ЕвтушенкоЗнакомый18.07.193201.04.2017
        11Иосиф  КобзонИосиф КобзонЗнакомый11.09.193730.08.2018
        12Валентина ТолкуноваВалентина ТолкуноваЗнакомый12.07.194622.03.2010
        13Владимир  ШаинскийВладимир ШаинскийЗнакомый12.12.192526.12.2017
        14Михаил ТаничМихаил ТаничЗнакомый15.09.192317.04.2008
        15Елена ОбразцоваЕлена ОбразцоваЗнакомый07.07.193912.01.2015
        16Валерий ОбодзинскийВалерий ОбодзинскийЗнакомый24.01.194226.04.1997
        17Зураб СоткилаваЗураб СоткилаваЗнакомый12.03.193718.09.2017
        18Людмила   СенчинаЛюдмила СенчинаЗнакомый13.12.195025.01.2018
        19Андрей ВознесенскийАндрей ВознесенскийЗнакомый12.05.193301.06.2010
        20Владимир МигуляВладимир МигуляЗнакомый18.08.194516.02.1996
        21Сергей  ЗахаровСергей ЗахаровЗнакомый01.05.195014.02.2019
        22Олег НепомнящийОлег НепомнящийЗнакомый04.01.193928.08.2016

        Не указано событие

        Бирки