Юрий Мартынов

Добавить Фото!
Дата рождения:
04.05.1934
Дата смерти:
02.08.2018
Похоронен:
04.08.2018
Отчество:
Фёдорович
Имя при рождении:
Юрий Федорович Мартынов
Категории:
Актер
Кладбище:
Указать кладбище

Ю́рий Фёдорович Марты́нов (4 мая 1934 года — 2 августа 2018 года, Москва) — советский российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Содержание

Биография

Ещё студентом, в 1957 году дебютировал в кино («Дело было в Пенькове»). В 1958 году окончил ВГИК. С 1960 года и до конца жизни — в штате Государственного театра киноактёра. Снялся в более чем 120 фильмах.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1957 — Дело было в Пенькове — Лёня
  • 1966 — Неуловимые мстители — «бурнаш» в бескозырке (нет в титрах)
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — офицер в черкеске
  • 1971 — Тени исчезают в полдень — белый офицер, плененный Фролом (нет в титрах)
  • 1973—1983 — Вечный зов — адъютант Зубова
  • 1977 — Судьба — член райкома, партизан
  • 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — тюремщик (ТВ)
  • 1982 — Вокзал для двоих
  • 1984 — Жестокий романс — Крум, гость

Награды

  • 2006 — Заслуженный артист России

Источник: wikipedia.org

Нет привязок к месту

    loading...

        Связи

        ИмяРодствоДата рожденияДата смертиОписание
        1Борислав БрондуковБорислав БрондуковКоллега01.03.193810.03.2004
        2Эльдар  РязановЭльдар РязановКоллега18.11.192729.11.2015
        3Георгий БурковГеоргий БурковКоллега31.05.193319.07.1990
        4Михаил КононовМихаил КононовКоллега25.04.194016.07.2007
        5Алексей  ПетренкоАлексей ПетренкоКоллега26.03.193822.02.2017
        6Владимир СошальскийВладимир СошальскийКоллега14.06.192910.10.2007
        7Тамара  НосоваТамара НосоваКоллега21.11.192725.03.2007
        8Нонна МордюковаНонна МордюковаКоллега25.11.192506.07.2008
        9Людмила ГурченкоЛюдмила ГурченкоКоллега12.11.193530.03.2011
        10Светлана КарпинскаяСветлана КарпинскаяЗнакомый16.09.193719.02.2017
        11Ольга АросеваОльга АросеваЗнакомый21.02.192513.10.2013
        12Готлиб РонинсонГотлиб РонинсонЗнакомый12.02.191625.12.1991
        13Александр ГладковАлександр ГладковЗнакомый30.03.191211.04.1976
        14Юрий НикулинЮрий НикулинЗнакомый18.12.192121.08.1997
        15Олeг БорисовОлeг БорисовЗнакомый08.11.192928.04.1994
        16Эмиль БрагинскийЭмиль БрагинскийЗнакомый19.11.192126.05.1998
        17Вячеслав ТихоновВячеслав ТихоновЗнакомый08.02.192804.12.2009
        18Ия СаввинаИя СаввинаЗнакомый02.03.193627.08.2011
        19Евгений ЕвтушенкоЕвгений ЕвтушенкоЗнакомый18.07.193201.04.2017
        20Валерий БровкоВалерий БровкоЗнакомый24.06.195007.12.2015
        21Вячеслав НевинныйВячеслав НевинныйЗнакомый30.11.193431.05.2009
        22Григорий КозинцевГригорий КозинцевЗнакомый22.03.190511.05.1973
        23Олег  БердюгинОлег БердюгинЗнакомый00.00.196131.10.2017

        Не указано событие

        Бирки