Isabella Biagini

Pievieno šai personai bildi!
Dzimšanas datums:
19.12.1943
Miršanas datums:
14.04.2018
Kategorijas:
Aktieris, Modele
Tautība:
 itālis
Kapsēta:
Norādīt kapsētu

Isabella Biagini (eigentlich Concetta Biagini; * 19. Dezember 1943 in Rom; † 14. April 2018 ebenda) war eine italienische Schauspielerin, Radiosprecherin und Model.

Leben

Bereits in jungen Jahren begann Biagini ihre Karriere beim Radio und als Model; so war sie 1956 Teilnehmerin der Wahl zur Miss Italia, arbeitete als Radioschauspielerin und bekam Aufträge, bei denen sie für Werbekampagnen fotografiert wurde.

Zudem besetzte sie Michelangelo Antonioni für eine Rolle in Die Freundinnen. Während der 1960er Jahre fand sie zahlreiche Gelegenheiten, beim Radio, für das Fernsehen und für Fotoromane zu arbeiten. Dabei gelang es ihr, in Fernsehshows und musikalischen Komödien ihre komische Seite zu betonen und war damit nicht nur als schmückendes Beiwerk, sondern auch als Imitatorin gefragt.

Im Kino hingegen wurde sie (fast alle ihre Filme waren Commedie all'Italiana) meist auf die blonde, vollbusige und wenig intelligente Femme Fatale festgelegt. Den Großteil ihrer Filme drehte sie bis Ende der 1970er Jahre. 1992 spielte sie im erfolgreichen Stück „Agenzia matrimoniale“ von Marta Flavi Theater. Nach nur wenigen Rollen im darauffolgenden Jahrzehnt war sie 1996 nach fast zehnjähriger Pause wieder in einer Kinorolle (in Anna Di Franciscas La bruttina stagionata) zu sehen und ließ bis ins Jahr 2000 drei weitere Auftritte folgen.

1981 war Biagini in der italienischen Ausgabe des Playboy zu sehen.

Privat engagierte sich Biagini für Obdachlose und Armutsopfer. Ihre Tochter Monica starb 1999 an einer Herzkrankheit. Biagini war drei Mal verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1956: Die Freundinnen (Le amiche)
  • 1965: So ein Windhund (Slalom)
  • 1969: Josefine, das liebestolle Kätzchen
  • 1973: Wer macht was mit wem, und warum nicht mit mir? (Maria Rosa la guardona)
  • 1974: Ich polier dir deine Glatze (Colpo in canna)
  • 1975: Das Mädchen mit der Korallenhaut (La ragazza dalla pelle di corallo)
  • 1976: Der Dreh mit dem Millionencoup (Gli amici di Nick Hezard)
  • 1977: Mit der Pille um so toller (La ginecologa della mutua)
  • 1980: Die Mausefalle im Stundenhotel (La cameriera seduce i villeggianti)
  • 1986: Im Kaufhaus ist die Hölle los (Grandi magazzini)
  • 2000: Il segreto del giaguaro

Avoti: wikipedia.org

Nav pesaistītu vietu

    loading...

        Saiknes

        Saistītās personas vārdsSaitesDzimšanas datumsMiršanas datumsApraksts
        1Titina De FilippoTitina De FilippoDarba biedrs27.03.189826.12.1963
        2Alberto SordiAlberto SordiDarba biedrs, Paziņa15.06.192024.02.2003
        3Žerārs ŪrijsŽerārs ŪrijsDarba biedrs29.04.191920.07.2006
        4Alida ValliAlida ValliDarba biedrs, Paziņa31.05.192122.04.2006
        5Tino  RossiTino RossiDarba biedrs29.04.190726.09.1983
        6Vittorio De SicaVittorio De SicaDarba biedrs07.07.190113.11.1974
        7Bernard BlierBernard BlierDarba biedrs11.01.191629.03.1989
        8Sylva  KoscinaSylva KoscinaDarba biedrs22.08.193326.12.1994
        9Raymond BussièresRaymond BussièresDarba biedrs03.11.190720.04.1982
        10Renato SalvatoriRenato SalvatoriDarba biedrs20.03.193327.03.1988
        11Marcel  CarnéMarcel CarnéDarba biedrs18.08.190631.10.1996
        12Gabriele FerzettiGabriele FerzettiDarba biedrs, Paziņa17.03.192502.12.2015
        13Victor  LanouxVictor LanouxDarba biedrs18.06.193604.05.2017
        14Luca  RonconiLuca RonconiDarba biedrs08.03.193321.02.2015
        15Rita RenoirRita RenoirDarba biedrs19.01.193804.05.2016
        16Franco  FabriziFranco FabriziDarba biedrs15.02.191618.10.1995
        17Karlo PontiKarlo PontiDarba biedrs11.12.191210.01.2007
        18Alighiero  NoscheseAlighiero NoscheseDarba biedrs25.11.193203.12.1979
        19Mikelandželo AntonioniMikelandželo AntonioniDarba biedrs29.09.191230.07.2007
        20Georges  MarchalGeorges MarchalPaziņa10.01.192028.11.1997
        21Roberto  RissoRoberto RissoPaziņa22.11.192516.11.2010
        22Ingmārs BergmansIngmārs BergmansPaziņa14.07.191830.07.2007
        23Walter  SantessoWalter SantessoPaziņa27.02.193120.01.2008
        24Magali  NoëlMagali NoëlPaziņa27.06.193223.06.2015
        25Francesco  RosiFrancesco RosiPaziņa15.11.192210.01.2015
        26Stefano  VanzinaStefano VanzinaPaziņa19.01.191512.03.1988
        27Toni UcciToni UcciPaziņa13.01.192219.02.2014
        28Adriano MicantoniAdriano MicantoniPaziņa07.04.192108.05.1994
        29Mario CastellaniMario CastellaniPaziņa02.07.190626.04.1978
        30Massimo  GirottiMassimo GirottiPaziņa18.05.191805.01.2003
        31Tomas MilianTomas MilianPaziņa03.03.193322.03.2017
        32Ugo TognazziUgo TognazziPaziņa23.03.192227.10.1990
        33Franco CastellanoFranco CastellanoPaziņa20.06.192528.12.1999
        34Tonino GuerraTonino GuerraPaziņa16.03.192021.03.2012
        35Soraya  Esfandiary BakhtiarySoraya Esfandiary BakhtiaryPaziņa22.06.193226.10.2001
        36Michèle MorganMichèle MorganPaziņa29.02.192020.12.2016
        37Federiko FellīniFederiko FellīniPaziņa20.01.192031.10.1993
        38Rainer Werner FassbinderRainer Werner FassbinderPaziņa31.05.194510.06.1982
        39Žanna MoroŽanna MoroPaziņa23.01.192831.07.2017
        40Maria SchneiderMaria SchneiderPaziņa27.03.195203.02.2011
        41Roberto RosselliniRoberto RosselliniPaziņa08.05.190603.06.1977
        42Michel  SerraultMichel SerraultPaziņa24.01.192829.07.2007
        43Mark FrechetteMark FrechettePaziņa04.12.194727.09.1975
        44Alens  ResnaisAlens ResnaisPaziņa03.06.192201.03.2014
        45Stephanie  AdamsStephanie AdamsPaziņa24.07.197018.05.2018

        Nav norādīti notikumi

        Birkas